Langsung ke konten utama

Khasiat Bawang Merah Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi

Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu menghadirkan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Orang yang memiliki berat badan yang brlebih atau kegemukan biasanya akan lebih rentan terkena trigliserida tinggi. Trigliseridatinggi ii bisa saja muncul karena beberapa faktor diantaranya yaitu : Obesitas, terlalu sering memakan yang berlemak. gula, karbohidrat, mengkonsumsi alkohol yang berlebihan dan juga kurangnya berolahraga. Hal tersebut akan saling berhubungan dan kadar trigliserida anda menjadi tinggi. Kenaikan dari kadar trigliserida ini tiak bisa dibiarkan karena beresiko terkena penyakit stroke dan juga serangan jantung.

Manfaat Bawang Merah Dalam Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi


Bawang merah merupakan salah satu varietas tumbuhan berumbi yang dapat hidup di dataran tinggi.Bawang merah disebut seperti itu karena memiliki warna ungu kemerahan pada kulitnya dan dagingnya.Bawang merah ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan juga kandungan beberapa vitamin dan zat lainnya seperti fosfor , seng dan juga zat yang berguna bagi tubuh. Selain itu bawang merah juga memiliki kandungan senyawa flavonoid yang dapat bekerja sebagai antioksidan yang dapat menurunkan kadar trigliserida tinggi. Dan terdapat khasiat lainnya dari mengkonsumsi bawang merah karena adanya beberapa senyawa seperti :
  • Protein, kandungan protein pada bawang merah berfungsi untuk memperlancar metabolisme sel dan juga regenerasi sel. Sehingga seluruh jaringan dalam tubuh manusia akan bekerja sebagaimana mestinya.
  • Kalsium, memiliki fungsi untuk menjaga kesehatan gigi dan tulang agar lebih kuat.
  • Flavonoid, selain bekerja untuk menurunkan kadar trigliserida tinggi kandungan ini juga berfungsi sebagai antioksidan tambahan untuk menangkal racun atau radikal bebas dan berbahaya yang masuk kedalam tubuh.
  • Magnesium, magnesium ini berfungsi untuk membentuk protein dan DNA.
  • Zat besi, zat besi ini berfungsi untuk memperlancar pengangkutan oksigen ke seluruh jaringan darah di dalam tubuh manusia.
  • Vitamin B6, vitamin ini berfungsi untuk menjaga kesehatan beberapa sistem di dalam tubuh diataranya yaitu darah, kulit dan juga syaraf
Dan masih banyak lagi kandungan lainnya yang ada di dalam bawang merah. Untuk pengolahannya anda dapat melakukan beberapa cara yaitu  siapkan 20 gram bawang merah segar di iris tipi-tipis, di makan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama. Lakukan secara rutin agar kadar trigliserida menurun. Selain itu terdapat beberapa khasiat lainnya yang bisa anda dapatkan dari mengkonsumsi bawang merah.
  • Bawang merah dapat mengatasi sembelit
Bawang mengandung serat larut yang mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus. Makan satu bawnag mentah sehari akan menghindari sembelit.
  • Mengobati tuberkulosis
Bawang memiliki sifat antiseptik serta antimikroba. Bawang juga dapat menonaktifkan mycobacterium yang menyebabkan tuberkulosis dan mengerahkan efek anti-tuberkular.
  • Meningkatkan produksi ASI
Makan bawang mentah memiliki efek yang nyata dalam meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui.
  • Mengatur tekanan darah
Bawang rendah kalori, rendah sodium dan tidak mengandung lemak. Bawang dapat meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan efektif dalam menurunkan tekanan darah tinggi.

Sekian pembahasan kali ini mengenai khasiat bawang merah untuk menurunkan trigliserida tinggi. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Kunyit Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo selamat pagi.. Jumpa lagi bersama kami di situs yang akan berbagi pengalaman mengenai informasi penyakit trigliserida tinggi. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat kunyit untuk munurunkan kadar trigliserida tinggi. Trigliserida merupakan salah satu jenis lemak darah termasuk juga kedalam kolesterol. Trigliserida ini juga terdapat pada hewan atau tumbuhan dibentuk dengan cara menggabungkan satu molekul gliserol dan 3 molekul asam lemak. Tujuan utamanya dari trigliserida yaitu untuk menyimpan energi yang disebut kalori. Kalori ini sangat dibutuhkan oleh sel sel tubuh untuk melakukan fungsi normal. Tetapi jika kadar trigliserida terlalu tinggi akan berakibat buruk bagi kesehatan kita. Seperti meningkatkan resiko stroke dan juga serangan jantung. Manfaat Kunyit Dalam Menurunkan Trigliserida Tinggi Kunyit merupakan salah satu bahan alami yang memiliki khasiat dalam menurunkan kadar trigliserida tinggi. Salah satu kandungan kunyit yang bermanfaat untuk menu...

Pengertian Dan Gejala Benjolan Payudara

Halloo.. Selamat datang dan kembali lagi bersama kami yang selalu memberikan informasi menarik terhangat seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahasan pengertian dan gejala benjolan patudara. Nah apa kalian merupakan salah satu orang yang mengalami benjolan payudara? Apakah di sekitaran payudara anda merasakan sakit? Pati kalian bertanya tanya apakan benjolan payudara yang anda miliki berbahaya atau tidak. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Pengertian Benjolan Payudara Benjolan di payudara dapat dipicu oleh perubahan hormonal pada remaja hingga rusaknya jaringan lemak. Menurut Mayo Clinic, lebih dari 90% benjolan payudara tidak bersifat kanker (jinak) pada wanita di awal umur 20-an hingga awal 50-an. Namun jika mita mengalami benjolan payudara dissertai dengan nyeri yang begitu hebat pada bagian payudara tentunya kita akan merasa khawatir. Sebenanya benjolan payudara merupakan suatu jaringan lain yang t...