Langsung ke konten utama

Khasiat Bawang Merah Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi

Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu menghadirkan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Orang yang memiliki berat badan yang brlebih atau kegemukan biasanya akan lebih rentan terkena trigliserida tinggi. Trigliseridatinggi ii bisa saja muncul karena beberapa faktor diantaranya yaitu : Obesitas, terlalu sering memakan yang berlemak. gula, karbohidrat, mengkonsumsi alkohol yang berlebihan dan juga kurangnya berolahraga. Hal tersebut akan saling berhubungan dan kadar trigliserida anda menjadi tinggi. Kenaikan dari kadar trigliserida ini tiak bisa dibiarkan karena beresiko terkena penyakit stroke dan juga serangan jantung.

Manfaat Bawang Merah Dalam Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi


Bawang merah merupakan salah satu varietas tumbuhan berumbi yang dapat hidup di dataran tinggi.Bawang merah disebut seperti itu karena memiliki warna ungu kemerahan pada kulitnya dan dagingnya.Bawang merah ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan juga kandungan beberapa vitamin dan zat lainnya seperti fosfor , seng dan juga zat yang berguna bagi tubuh. Selain itu bawang merah juga memiliki kandungan senyawa flavonoid yang dapat bekerja sebagai antioksidan yang dapat menurunkan kadar trigliserida tinggi. Dan terdapat khasiat lainnya dari mengkonsumsi bawang merah karena adanya beberapa senyawa seperti :
  • Protein, kandungan protein pada bawang merah berfungsi untuk memperlancar metabolisme sel dan juga regenerasi sel. Sehingga seluruh jaringan dalam tubuh manusia akan bekerja sebagaimana mestinya.
  • Kalsium, memiliki fungsi untuk menjaga kesehatan gigi dan tulang agar lebih kuat.
  • Flavonoid, selain bekerja untuk menurunkan kadar trigliserida tinggi kandungan ini juga berfungsi sebagai antioksidan tambahan untuk menangkal racun atau radikal bebas dan berbahaya yang masuk kedalam tubuh.
  • Magnesium, magnesium ini berfungsi untuk membentuk protein dan DNA.
  • Zat besi, zat besi ini berfungsi untuk memperlancar pengangkutan oksigen ke seluruh jaringan darah di dalam tubuh manusia.
  • Vitamin B6, vitamin ini berfungsi untuk menjaga kesehatan beberapa sistem di dalam tubuh diataranya yaitu darah, kulit dan juga syaraf
Dan masih banyak lagi kandungan lainnya yang ada di dalam bawang merah. Untuk pengolahannya anda dapat melakukan beberapa cara yaitu  siapkan 20 gram bawang merah segar di iris tipi-tipis, di makan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama. Lakukan secara rutin agar kadar trigliserida menurun. Selain itu terdapat beberapa khasiat lainnya yang bisa anda dapatkan dari mengkonsumsi bawang merah.
  • Bawang merah dapat mengatasi sembelit
Bawang mengandung serat larut yang mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus. Makan satu bawnag mentah sehari akan menghindari sembelit.
  • Mengobati tuberkulosis
Bawang memiliki sifat antiseptik serta antimikroba. Bawang juga dapat menonaktifkan mycobacterium yang menyebabkan tuberkulosis dan mengerahkan efek anti-tuberkular.
  • Meningkatkan produksi ASI
Makan bawang mentah memiliki efek yang nyata dalam meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui.
  • Mengatur tekanan darah
Bawang rendah kalori, rendah sodium dan tidak mengandung lemak. Bawang dapat meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan efektif dalam menurunkan tekanan darah tinggi.

Sekian pembahasan kali ini mengenai khasiat bawang merah untuk menurunkan trigliserida tinggi. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo... Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Tahukah anda apa itu angkak ? Angkak merupakan beras putih yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras itu menjadi merah. Di negara China angkak ini dikenal sebagai dabian dari campuran rempah masakan dan juga herbal kesehatan. Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi Angkak biasanya digunakan sebagai salah satu bahan penyusun untuk mengawetkan makanan-makanan. Akan tetapi, angkak juga dapat digunakan sebagai obat tradisional. Angkak, atau yang biasa disebut sebagai beras merah cina merupakan sejenis cendawan dengan warna merah yang biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan arak merah. Angkak memiliki manfaat yang sangat banyak, yakni salah satunya adalah dapat menurunkan kadar trigliserida di dalam darah. Selain itu terdapat khasiat lainnya yan

Manfaat Minyak Kelapa Murni

Haloo.. Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu setia menemani anda, dan memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas manfaat minyak kelapa murni. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Manfaat Minyak Kelapa Murni Minyak kelapa (coconut oil) merupakan salah satu jenis minyak yang berasal dari kelapa asli. Menurut beberapa penelitian para ahli minyak kelapa berguna untuk kesehatan dan juga kecantikan. Minyak kelapa ini akan diproses dengan menggunakan pemanasan ataupun tidak memakai pemanasan sama sekali. Jika dibandingkan dengan minyak kelapa biasa, atau sering disebut dengan minyak goreng (minyak kelapa kopra), minyak kelapa murni mempunyai kualitas yang lebih baik. Minyak kelapa kopra akan berwarna kuning kecoklatan, berbau tidak harum, dan mudah tengik, sehingga daya simpannya tidak bertahan lama (kurang dari dua bulan).  Keungg

Khasiat Buah Kiwi

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami. Yang selalu setia menemani anda dan berbagi informasi seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah kiwi. Buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan menyegarkan. Dilihat dari luar buah kiwi ini hampir mirip dengan buah sawo. Yaitu berwarna cokelat, dan daging buah kiwi ini berwarna hijau terang. Jenis buah kiwi yang beredar di pasaran terdapat dua jenis buah Kiwi yakni Kiwi hijau dan juga Kiwi kuning keemasan. Kedua jenis kiwi ini sama sama kaya akan kandungan didalamnya sehingga memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah kiwi? Untuk itu mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh Mungkin kebanyakan dari anda sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Ya buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan juga memiliki rasa yang segar.