Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi trigliserida tinggi. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas berbagai macam sayuran penurun trigliserida tinggi. Tahukah anda bahwa trigliserida tinggi dapat diatasi dengan engkonsumsi berbagai macam sayuran yang kaya akan serat? Berikut ini kami akan menjelaskan macam macam sayuran bagi penderida trigliserida tinggi.
Merupakan sejenis tumbuhan hijau yang memiliki banyak manfaat dan khasiat karena mengandung gizi yang lengkap. Brokoli ini memiliki peran penting dalam menurunkan kadar trigliserida tinggi, dan juga dapat mencegah penyakit kanker.Dengan engkonsumsi brokoli setiap hari dapat bermanfaat bagi tubuh. Serat dalam brokoli ini dapat menyerap asam empedu dan juga dapat memiliki peran penting untuk menurunkan trigliserida. Selain itu brokoli memiliki manfaat lain seperti :
Tahukah anda bahwa wortel bisa menurunkan trigliserida tinggi ? Wortel ini sangat terkenal dengan khasiatnya yang dapat membuat mata kita menjadi sehat. Tetapi tidak hany itu ternyata wortel juga memiliki peranan penting bagi penderita trigliserida tinggi. Hal ini dikarenakan kandungan didalamnya yang dapat menangkal kolesterol jahat sehingga mencegah terjadinya trigliserida tinggi. Kandungan lainnya yang terdapat pada wortel yaitu vitamin B1, B2, B3, B6, B9, dan C, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan sodium. Pada penelitian oleh Robertson dkk menunjukkan mereka yang makan 200 g wortel mentah setiap hari selama 3 minggu, kolesterolnya turun sebanyak 11%. Begitu juga penelitian yang dilakukan di Harvard University, AS. Mereka yang makan wortel 5 x seminggu, menurunkan risiko stroke hingga 68%. Sedangkan dari penelitian di Universitas Brussels diketahui vitamin A yang terkandung di dalam wortel dapat mencegah cacat dan kematian akibat stroke. Diperkirakan penurunan kadar kolesterol ini berkat kandungan calcium pectate, jenis serat larut.
Buncis merupakan sejenis sayuran kacang kacangan yang baik bagi tubuh. Sayuran ini lebih dikenal sebagai bahan masakan untuk pembuatan sop. Buncis menjadi sumber makanan yang mengandung serat tinggi, buncis mampu mencegah kenaikan trigliserida, gula darah dan juga kolesterol. Agar dapat berfungsi lebih, buncis dapat di masak dengan cara di tumis atau dengan cara di blender.
Tomat dapat dijadikan sayuran penolong kadar trigliserida tinggi.Peneliti menekankan, tomat yang sudah dimasak adalah sumber terbaik. Hal itu telah dibuktikan dalam penelitan di mana tubuh dapat menyerap lebih banyak likopen dari tomat masak daripada tomat yang belum di masak. Ini merupakan kajian para ahli di Australia yang menganalisis 14 penelitian internasional tentang manfaat likopen dalam 55 tahun terakhir. Mereka menyimpulkan, senyawa tersebut dapat memberi perlindungan alami terhadap dampak peningkatan kadar "kolesterol jahat" atau rendahnya densitas lipoprotein di dalam darah. Maka dari itu sangat dianjurkan bagi penderita trigliserida tinggi untuk mengkonsumsi tomat.
Sekian pembahasan kali ini mengenai sayuran penurun triliserida tinggi semoga bermanfaat bagi kita semua. Dan menjadi solusi untuk kesembuhan trigliserida tinggi anda . Terimakasih :)
Beberapa Sayuran Penurun Trigliserida Tinggi
Trigliserida merupakan sejenis lemak darah yang dapat membahayakan tubuh manusia. Sebenarnya trigliserida tersebutmemiliki fungsi untuk menyimpan energi dalam tubuh yang disebut kalori. Tetapi jika kadar trigliserida dalam tubuh terus naik. Anda harus waspada karena dapat berdampak pada penyakit jantung dan juga penyakit store. Kebanyakan dari penderita trigliserida ini disebabkan oleh obesitas. Maka dari itu kita harus senantiasa mengatur pola makan yang sehat dan juga melakukan olahraga secara rutin. Tidak hanya itu jika anda ingin menurunkan trigliserida tinggi sebaiknya anda mulai mengkonsumsi beberapa sayuran dibawah ini :- Brokoli
Merupakan sejenis tumbuhan hijau yang memiliki banyak manfaat dan khasiat karena mengandung gizi yang lengkap. Brokoli ini memiliki peran penting dalam menurunkan kadar trigliserida tinggi, dan juga dapat mencegah penyakit kanker.Dengan engkonsumsi brokoli setiap hari dapat bermanfaat bagi tubuh. Serat dalam brokoli ini dapat menyerap asam empedu dan juga dapat memiliki peran penting untuk menurunkan trigliserida. Selain itu brokoli memiliki manfaat lain seperti :
- Manfaat Brokoli untuk meningkatkan daya tahan tubuh
- Manfaat Brokoli membantu melawan depresi
- Manfaat Brokoli mengontrol tekanan darah
- Manfaat Brokoli mencegah penyakit jantung
- Manfaat Brokoli membantu mencegah kanker
- Manfaat Brokoli menyukseskan diet penurunan berat badan
- Wortel
Tahukah anda bahwa wortel bisa menurunkan trigliserida tinggi ? Wortel ini sangat terkenal dengan khasiatnya yang dapat membuat mata kita menjadi sehat. Tetapi tidak hany itu ternyata wortel juga memiliki peranan penting bagi penderita trigliserida tinggi. Hal ini dikarenakan kandungan didalamnya yang dapat menangkal kolesterol jahat sehingga mencegah terjadinya trigliserida tinggi. Kandungan lainnya yang terdapat pada wortel yaitu vitamin B1, B2, B3, B6, B9, dan C, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan sodium. Pada penelitian oleh Robertson dkk menunjukkan mereka yang makan 200 g wortel mentah setiap hari selama 3 minggu, kolesterolnya turun sebanyak 11%. Begitu juga penelitian yang dilakukan di Harvard University, AS. Mereka yang makan wortel 5 x seminggu, menurunkan risiko stroke hingga 68%. Sedangkan dari penelitian di Universitas Brussels diketahui vitamin A yang terkandung di dalam wortel dapat mencegah cacat dan kematian akibat stroke. Diperkirakan penurunan kadar kolesterol ini berkat kandungan calcium pectate, jenis serat larut.
- Buncis
Buncis merupakan sejenis sayuran kacang kacangan yang baik bagi tubuh. Sayuran ini lebih dikenal sebagai bahan masakan untuk pembuatan sop. Buncis menjadi sumber makanan yang mengandung serat tinggi, buncis mampu mencegah kenaikan trigliserida, gula darah dan juga kolesterol. Agar dapat berfungsi lebih, buncis dapat di masak dengan cara di tumis atau dengan cara di blender.
- Tomat
Tomat dapat dijadikan sayuran penolong kadar trigliserida tinggi.Peneliti menekankan, tomat yang sudah dimasak adalah sumber terbaik. Hal itu telah dibuktikan dalam penelitan di mana tubuh dapat menyerap lebih banyak likopen dari tomat masak daripada tomat yang belum di masak. Ini merupakan kajian para ahli di Australia yang menganalisis 14 penelitian internasional tentang manfaat likopen dalam 55 tahun terakhir. Mereka menyimpulkan, senyawa tersebut dapat memberi perlindungan alami terhadap dampak peningkatan kadar "kolesterol jahat" atau rendahnya densitas lipoprotein di dalam darah. Maka dari itu sangat dianjurkan bagi penderita trigliserida tinggi untuk mengkonsumsi tomat.
Sekian pembahasan kali ini mengenai sayuran penurun triliserida tinggi semoga bermanfaat bagi kita semua. Dan menjadi solusi untuk kesembuhan trigliserida tinggi anda . Terimakasih :)
Komentar
Posting Komentar