Langsung ke konten utama

Beberapa Sayuran Yang Dapat Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi trigliserida tinggi. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas berbagai macam sayuran penurun trigliserida tinggi. Tahukah anda bahwa trigliserida tinggi dapat diatasi dengan engkonsumsi berbagai macam sayuran yang kaya akan serat? Berikut ini kami akan menjelaskan macam macam sayuran bagi penderida trigliserida tinggi.

Beberapa Sayuran Penurun Trigliserida Tinggi

Trigliserida merupakan sejenis lemak darah yang dapat membahayakan tubuh manusia. Sebenarnya trigliserida tersebutmemiliki fungsi untuk menyimpan energi dalam tubuh yang disebut kalori. Tetapi jika kadar trigliserida dalam tubuh terus naik. Anda harus waspada karena dapat berdampak pada penyakit jantung dan juga penyakit store. Kebanyakan dari penderita trigliserida ini disebabkan oleh obesitas. Maka  dari itu kita harus senantiasa mengatur pola makan yang sehat dan juga melakukan olahraga secara rutin. Tidak hanya itu jika anda ingin menurunkan trigliserida tinggi sebaiknya anda mulai mengkonsumsi beberapa sayuran dibawah ini :
  • Brokoli 

Merupakan sejenis tumbuhan hijau yang memiliki banyak manfaat dan khasiat karena mengandung gizi yang lengkap. Brokoli ini memiliki peran penting dalam menurunkan kadar trigliserida tinggi, dan juga dapat mencegah penyakit kanker.Dengan engkonsumsi brokoli setiap hari dapat bermanfaat bagi tubuh. Serat dalam brokoli ini dapat menyerap asam empedu dan juga dapat memiliki peran penting untuk menurunkan trigliserida. Selain itu brokoli memiliki manfaat lain seperti :
  • Manfaat Brokoli untuk meningkatkan daya tahan tubuh
  • Manfaat Brokoli membantu melawan depresi
  • Manfaat Brokoli mengontrol tekanan darah
  • Manfaat Brokoli mencegah penyakit jantung
  • Manfaat Brokoli membantu mencegah kanker
  • Manfaat Brokoli menyukseskan diet penurunan berat badan
Dan masih banyak lagi khasiat lainnya yang bisa anda dapatkan dengan mengkonsumsi brokoli.
  • Wortel

Tahukah anda bahwa wortel bisa menurunkan trigliserida tinggi ? Wortel ini sangat terkenal dengan khasiatnya yang dapat membuat mata kita menjadi sehat. Tetapi tidak hany itu ternyata wortel juga memiliki peranan penting bagi penderita trigliserida tinggi. Hal ini dikarenakan kandungan didalamnya yang dapat menangkal kolesterol jahat sehingga mencegah terjadinya trigliserida tinggi. Kandungan lainnya yang terdapat pada wortel yaitu vitamin B1, B2, B3, B6, B9, dan C, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan sodium. Pada penelitian oleh Robertson dkk menunjukkan mereka yang makan 200 g wortel mentah setiap hari selama 3 minggu, kolesterolnya turun sebanyak 11%. Begitu juga penelitian yang dilakukan di Harvard University, AS. Mereka yang makan wortel 5 x seminggu, menurunkan risiko stroke hingga 68%. Sedangkan dari penelitian di Universitas Brussels diketahui vitamin A yang terkandung di dalam wortel dapat mencegah cacat dan kematian akibat stroke. Diperkirakan penurunan kadar kolesterol ini berkat kandungan calcium pectate, jenis serat larut.
  • Buncis

Buncis merupakan sejenis sayuran kacang kacangan yang baik bagi tubuh. Sayuran ini lebih dikenal sebagai bahan masakan untuk pembuatan sop. Buncis menjadi sumber makanan yang mengandung serat tinggi, buncis mampu mencegah kenaikan trigliserida, gula darah dan juga kolesterol. Agar dapat berfungsi lebih, buncis dapat di masak dengan cara di tumis atau dengan cara di blender.
  • Tomat

Tomat dapat dijadikan sayuran penolong kadar trigliserida tinggi.Peneliti menekankan, tomat yang sudah dimasak adalah sumber terbaik. Hal itu telah dibuktikan dalam penelitan di mana tubuh dapat menyerap lebih banyak likopen dari tomat masak daripada tomat yang belum di masak. Ini merupakan kajian para ahli di Australia yang menganalisis 14 penelitian internasional tentang manfaat likopen dalam 55 tahun terakhir. Mereka menyimpulkan, senyawa tersebut dapat memberi perlindungan alami terhadap dampak peningkatan kadar "kolesterol jahat" atau rendahnya densitas lipoprotein di dalam darah. Maka dari itu sangat dianjurkan bagi penderita trigliserida tinggi untuk mengkonsumsi tomat.

Sekian pembahasan kali ini mengenai sayuran  penurun triliserida tinggi semoga bermanfaat bagi kita semua. Dan menjadi solusi untuk kesembuhan trigliserida tinggi anda . Terimakasih :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo... Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Tahukah anda apa itu angkak ? Angkak merupakan beras putih yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras itu menjadi merah. Di negara China angkak ini dikenal sebagai dabian dari campuran rempah masakan dan juga herbal kesehatan. Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi Angkak biasanya digunakan sebagai salah satu bahan penyusun untuk mengawetkan makanan-makanan. Akan tetapi, angkak juga dapat digunakan sebagai obat tradisional. Angkak, atau yang biasa disebut sebagai beras merah cina merupakan sejenis cendawan dengan warna merah yang biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan arak merah. Angkak memiliki manfaat yang sangat banyak, yakni salah satunya adalah dapat menurunkan kadar trigliserida di dalam darah. Selain itu terdapat khasiat lainnya yan

Manfaat Minyak Kelapa Murni

Haloo.. Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu setia menemani anda, dan memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas manfaat minyak kelapa murni. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Manfaat Minyak Kelapa Murni Minyak kelapa (coconut oil) merupakan salah satu jenis minyak yang berasal dari kelapa asli. Menurut beberapa penelitian para ahli minyak kelapa berguna untuk kesehatan dan juga kecantikan. Minyak kelapa ini akan diproses dengan menggunakan pemanasan ataupun tidak memakai pemanasan sama sekali. Jika dibandingkan dengan minyak kelapa biasa, atau sering disebut dengan minyak goreng (minyak kelapa kopra), minyak kelapa murni mempunyai kualitas yang lebih baik. Minyak kelapa kopra akan berwarna kuning kecoklatan, berbau tidak harum, dan mudah tengik, sehingga daya simpannya tidak bertahan lama (kurang dari dua bulan).  Keungg

Khasiat Buah Kiwi

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami. Yang selalu setia menemani anda dan berbagi informasi seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah kiwi. Buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan menyegarkan. Dilihat dari luar buah kiwi ini hampir mirip dengan buah sawo. Yaitu berwarna cokelat, dan daging buah kiwi ini berwarna hijau terang. Jenis buah kiwi yang beredar di pasaran terdapat dua jenis buah Kiwi yakni Kiwi hijau dan juga Kiwi kuning keemasan. Kedua jenis kiwi ini sama sama kaya akan kandungan didalamnya sehingga memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah kiwi? Untuk itu mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh Mungkin kebanyakan dari anda sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Ya buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan juga memiliki rasa yang segar.