Langsung ke konten utama

Jenis Trigliserida Dalam Tubuh

Jenis Trigliserida Dalam Tubuh

Trigliserida adalah salah satu jenis lemak yang terdapat di dalam darah manusia. Biasanya trigliserida ini akan muncul karena faktor kegemukan, maka dari itu jika seseorang mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak berlebihan akan membuat kadar trigliserida semakin naik. Lemak tersebut bisa saja berasal dari buah buahan seperti kelapa durian dan masih banyak lagi yang tidak mengandung kolesterol tetapi memiliki kadar trigliserida tinggi. Biasanya ada beberapa faktor yang akan meningkatkan kadar trigliserida tinggi seperti obesitas, terlalu sering mengkonsumsi makanan yang berlemak, gula (glukosa) dan juga alkohol. Dengan naiknya kadar trigliserida dalam tubuh akan berakibat pada beberapa penyakit seperti stroke dan juga jantung koroner. Nah disini kami akan menjelaskan beberapat jenis trigliserida tang ada di dalam tubuh.

 Jenis-jenis trigliserida dalam tubuh 

Di negara Indonesia terdapat 7,9% orang yang meninggal akibat naiknya kolesterol serta trigliserida dalam darah. Maka dari itu kita harus waspada dan mengetahui berapa kadar trigliserida yang normal bagi tubuh. Angka normal trigliserida dalam tubuh, digolongkan menjadi:
  • Tinggi : 200 – 499mg/dl
  • Cukup Tinggi : 150 – 199mg/dl
  • Normal : kurang dari 150mg/dl
Selain itu makanan yang kita konsumsi harus diteliti dengan baik apakah akan menyehatkan tubuh. Atau malah sebaliknya. Jenis jenis lemak :

Lemak Trans

Lemak trans merupakan salah satu jenis lemak tak jenuh yang paling umum ditemukan. Lemak trans inilah yang akan mengakibatkan seseorang mengalami hipertensi ataupun obesitas. Lemak trans ini akan bisa disebut sebagai lemak fat dapat ditemukan dari beberapa makanan : trans fat alami maupun buatan. Lemak Trans merupakan salah satu lemak yang dapat meningkatkan kolesterol dan trigliserida karena lemak ini dibentuk dalam proses kimiawi dan adanya hidrogenasi. Lemak trans merupakan lemak cair yang dapat dirubah menjadi lemak padat.

Lemak Jenuh

Lemak jenuh dikenal juga sebagai jahat yang diproses melalui hasil uraian dari produk hewani, hati ayam, keju berlemak dan juga cokelat. Lemak jenuh sebenarnya perlu kita hindari karena akan menyebabkan Trigliserida yang tinggi bahkan kolesterol tinggi dalam darah manusia.Untuk menjauh dari lemak jenuh, cobalah untuk selalu memilih makanan yang tidak diproses dan lebih utuh seperti sayur, buah, ikan, kacang-kacangan, biji-bijian, minyak zaitun, keju, dan daging rendah lemak.

Lemak Tak Jenuh

Lemak tak jenuh atau bisa disebut lemak tunggal adalah sejenis lemak yang molekulnya tersususn dari rangkaian atom atom karbon yang memiliki satu ikatan ganda. Lemak tak jenuh bisa juga disebut sebagai lemak baik. Lemah tak jenuh ini lebih bermanfaat dibandingkan dengan lemak jenuh dan juga lemak trans. Hal ini dikarenakan lemak tak jenuh memiliki kemampuan untuk mengurangi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan juga mengurangi resiko radiovaskular. Terutama pada penyakit jantung dan juga stroke.

Sekian pembahasan kali ini mengenai jenis trigliserida dalam tubuh. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan menjadi solusi berbagai kesembuhan penyakit anda. Terima kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo... Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Tahukah anda apa itu angkak ? Angkak merupakan beras putih yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras itu menjadi merah. Di negara China angkak ini dikenal sebagai dabian dari campuran rempah masakan dan juga herbal kesehatan. Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi Angkak biasanya digunakan sebagai salah satu bahan penyusun untuk mengawetkan makanan-makanan. Akan tetapi, angkak juga dapat digunakan sebagai obat tradisional. Angkak, atau yang biasa disebut sebagai beras merah cina merupakan sejenis cendawan dengan warna merah yang biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan arak merah. Angkak memiliki manfaat yang sangat banyak, yakni salah satunya adalah dapat menurunkan kadar trigliserida di dalam darah. Selain itu terdapat khasiat lainnya yan

Manfaat Minyak Kelapa Murni

Haloo.. Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu setia menemani anda, dan memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas manfaat minyak kelapa murni. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Manfaat Minyak Kelapa Murni Minyak kelapa (coconut oil) merupakan salah satu jenis minyak yang berasal dari kelapa asli. Menurut beberapa penelitian para ahli minyak kelapa berguna untuk kesehatan dan juga kecantikan. Minyak kelapa ini akan diproses dengan menggunakan pemanasan ataupun tidak memakai pemanasan sama sekali. Jika dibandingkan dengan minyak kelapa biasa, atau sering disebut dengan minyak goreng (minyak kelapa kopra), minyak kelapa murni mempunyai kualitas yang lebih baik. Minyak kelapa kopra akan berwarna kuning kecoklatan, berbau tidak harum, dan mudah tengik, sehingga daya simpannya tidak bertahan lama (kurang dari dua bulan).  Keungg

Khasiat Buah Kiwi

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami. Yang selalu setia menemani anda dan berbagi informasi seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah kiwi. Buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan menyegarkan. Dilihat dari luar buah kiwi ini hampir mirip dengan buah sawo. Yaitu berwarna cokelat, dan daging buah kiwi ini berwarna hijau terang. Jenis buah kiwi yang beredar di pasaran terdapat dua jenis buah Kiwi yakni Kiwi hijau dan juga Kiwi kuning keemasan. Kedua jenis kiwi ini sama sama kaya akan kandungan didalamnya sehingga memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah kiwi? Untuk itu mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh Mungkin kebanyakan dari anda sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Ya buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan juga memiliki rasa yang segar.