Langsung ke konten utama

Trigliserida Tinggi Pada Ibu Hamil

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami yang akan memberikan informasi menarik seputar penyakit trigliserida. Tingginya kadar trigliserida pasti akan membuat anda khawatir mengenai dampak yang akan terjadi. Apalagi jika terkena pada ibu hamil dikhawatirkan jika mempengaruhi janin. Pada dasarnya di dalam darah manusisa terdapat lemak yang berbeda yaitu trigliserida dan kolesterol. Trigliserida memiliki funfsi sebagai pemasok kalori dan juga energi untuk tubuh. Sedangkan kolesterol memiliki fungsi dalam membangun sel sel dan juga hormon tertentu. Jika kita mengkonsumsi kalori terlalu banyak kadar trigliserida pun otomatis akan ikut naik. Hal tersebut yang akan menjadi masalah pada kesehatan ibu hamil.


Trigliserida Tinggi Pada Ibu Hamil

Pada masa hamil tubuh si ibu rentan terkena penyakit, dengan naiknya kadar trigliserida tinggi juga akan memberikan dampak buruk seperti terjadinya komplikasi.Pada masa kehamilan kadar trigliserida yang tinggi dapat mengakibatkan diabetes gestasional. Dalam sebuah studi pada tahun 2010 yang diterbitkan dalam “Canadian Medical Association Journal”menyatakan bahwa wanita hamil dengan trigliserida tinggi selama trimester pertama lebih mungkin mengembangkan diabetes gestasional dibandingkan dengan tingkat trigliseerida normal.Selain itu ibu hamil yang memilikitrigliserida tinggi akan menimbulkan komplikasi yaitu preeklamsia. Preeklamsia adalah sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah yang tinggi (hipertensi) dan tanda tanda kerusakan pada organ, seperti Kerusakan ginjal yang ditandai oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria). Peeklamsia biasa dikenal dengan nama toksemia atau hipertensi yang diinduksi kehamilan. Maka dari itu seorang ibu hami harus menjaga pola makan yang baik untuk kesehatan tubuh dan janinnya. Berikut ini beberapa makanan yang harus dihindari bagi ibu hamil yang memiliki kadar trigliserida tinggi
  • Madu dan sirup
Sudah sangat jelas bahwa madu dan juga sirup mengandung banyak sekali gula didalamnya. Jika anda memiliki penyakit trigliserida tinggi anda harus miliki kebiasaan untuk mengurangi asupan kedua jenis pemanis tersebut.
  • Kelapa
Kelapa memang terkenal dengan dengan berbagai jenis khasiat dan manfaatnya. Tetapi anda harus ingat jika anda terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung terlalu banyak santan didalamnya akan berakibat buruk bagi penderita trigliserida tinggi. Maka anda harus batasi pola makan yang berlebihan dan kurang baik.
  • Makanan yang dipanggang
Makanan yang dimasak dengan cara dipanggang biasanya mengandung lemak jenuh yang tinggi dann tidak akan baik dikonsumsi pada penderita trigliserida tinggi.
  • Makanan bertepung
Makanan yang mengadung banyak tepung ini seperti pada pasta, nasi kentang dan masih banyak lagi makanan lainnya yang mimiliki kandungan sebagai sumber energi yang baik ternyata akan menyebabkan seseorang kelebihan gula.Hal ini dapat beresiko pada penyakit gula yang menjadi salah satu faktor penyebab trigiserida tinggi tidak terkontrol.
  • Lemak jenuh
Lemak jenuh biasa ditemukan pada daging merah, produk susu berlemak tinggi, butter, dan masih banyak lagi. Jika kita mulai mengontrol makanan yang kita konsumsi seperti menghindari makanan diatas maka kadar trigliseerida yang kita miliki akan mulai menurun dengan sendirinya.

Sekian pembahasan kali ini mengenai trigliserida tinggi pada ibu hamil. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan menjadi solusi kesembuhan berbagai penyakit anda. Terima kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo... Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Tahukah anda apa itu angkak ? Angkak merupakan beras putih yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras itu menjadi merah. Di negara China angkak ini dikenal sebagai dabian dari campuran rempah masakan dan juga herbal kesehatan. Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi Angkak biasanya digunakan sebagai salah satu bahan penyusun untuk mengawetkan makanan-makanan. Akan tetapi, angkak juga dapat digunakan sebagai obat tradisional. Angkak, atau yang biasa disebut sebagai beras merah cina merupakan sejenis cendawan dengan warna merah yang biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan arak merah. Angkak memiliki manfaat yang sangat banyak, yakni salah satunya adalah dapat menurunkan kadar trigliserida di dalam darah. Selain itu terdapat khasiat lainnya yan

Manfaat Minyak Kelapa Murni

Haloo.. Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu setia menemani anda, dan memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas manfaat minyak kelapa murni. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Manfaat Minyak Kelapa Murni Minyak kelapa (coconut oil) merupakan salah satu jenis minyak yang berasal dari kelapa asli. Menurut beberapa penelitian para ahli minyak kelapa berguna untuk kesehatan dan juga kecantikan. Minyak kelapa ini akan diproses dengan menggunakan pemanasan ataupun tidak memakai pemanasan sama sekali. Jika dibandingkan dengan minyak kelapa biasa, atau sering disebut dengan minyak goreng (minyak kelapa kopra), minyak kelapa murni mempunyai kualitas yang lebih baik. Minyak kelapa kopra akan berwarna kuning kecoklatan, berbau tidak harum, dan mudah tengik, sehingga daya simpannya tidak bertahan lama (kurang dari dua bulan).  Keungg

Khasiat Buah Kiwi

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami. Yang selalu setia menemani anda dan berbagi informasi seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah kiwi. Buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan menyegarkan. Dilihat dari luar buah kiwi ini hampir mirip dengan buah sawo. Yaitu berwarna cokelat, dan daging buah kiwi ini berwarna hijau terang. Jenis buah kiwi yang beredar di pasaran terdapat dua jenis buah Kiwi yakni Kiwi hijau dan juga Kiwi kuning keemasan. Kedua jenis kiwi ini sama sama kaya akan kandungan didalamnya sehingga memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah kiwi? Untuk itu mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh Mungkin kebanyakan dari anda sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Ya buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan juga memiliki rasa yang segar.