Langsung ke konten utama

Khasiat Buah Apel

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah apel. Apel merupakan salah satu buah yang popular di Indonesia, khasiat pada buah apel ini yang banyak diketahui yaitu dapat menutrisi dan menghaluskan kulit. Apel merupakan sejenis buah buahan yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel ini memiliki karakteristik merwarna merah jika telah masak dan boleh dimakan. Namun ada juga yang kulitnya berwarna hijau atau kuning. Buah apel ini kaya akan nutrisi sehingga sangat bagus untuk menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa lagi yang bisa kita dapatkan dari mengkonsumsi buah apel. Mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini.

Khasiat Buah Apel Untuk Kesehatan Dan Kecantikan


Siapa sih yang tidak tahu dengan apel ? apel merupakan salah satu jenis buah yang cukup populer di dunia. Buah ini berasal dari Asia Tengah dan sudah banyak dibudidayakan oleh berbagai negara. Buah apel banyak disukai orang orang karena rasanya yang lezat. Namun bukan hanya itu buah yang dikenal pada film putri tidur ini memiliki berbagai jenis nutrisi didalamnya. Sehingga memiliki bayak manfaat yang berguna bagi tubuh. Dalam buah apel, terkandung banyak vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, dan vitamin C. Terdapat pula sejumlah mineral seperti potassium, magnesium, kalsium, zat besi, zinc. unsur lainnya seperti fitokimian, tanin, serat, baron, asam tartar terdapat juga dalam buah apel. Dengan adanya vitamin, mineral serta unsur-unsur lainnya dalam buah apel, menjadikannya tergolong sebagai tanaman obat, dan dapat memberikan sejumlah manfaat untuk kesehatan. 

Manfaat Buah Apel

  • Menurunkan risiko terkenanya penyakit Kanker
Para peneliti yang berasal dari Universitas Cornell mengidentifikasikan beberapa senyawa yang terdapat pada kulit apel (senyawa triterpenoids) dapat menghambat pertumbuhan sel kanker terutama sel kanker hati, usus besar dan payudara. Bagi anda yang memiliki penyakit kanker payudara baiknya makan makanan seperti buah apel secara teratur.
  • Mencegah penyakit stroke
Menurut hasil penelitian yang diterbitkan di Journal of American Heart Association, ditemukan fakta yang cukup menarik bahwa buah dengan daging putih seperti buah apel mampu mengurangi risiko dari penyakit stroke. Buah dengan daging putih mencerminkan adanya senyawa Phytochemical yang memiliki manfaat seperti karotenoid (warna merah, kuning & oranye pada buah dan sayur) dan Flavanoid di mana keduanya berfungsi sebagai antioksidan. Dengan mengonsumsi minimal 1 buah apel rutin setiap hari maka hal itu akan menghindarkan Anda dari penyakit stroke.
  • Mengatasi kadar gula darah
Apakah anda memiliki penyakit gula darah ? Dan penyakit yang berakibat pada diabetes milletus ? Bagi seseorang yang sudah mengetahui dampak penyakit ini mungkn meraka akan takut dan merasa terbebani. Nah buah apel ini juga memiliki khasiat yang baik untuk mengatasi gula darah tinggi. Meski memiliki rasa manis, buah apel mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh secara efektif.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tuhuh
Jika imunitas tubuh baik, maka Anda akan terhindar dari risiko jatuh sakit seperti pilek dan flu. Supaya sistem imun Anda bagus, konsumsilah buah apel. Apel mengandung vitamin C yang diyakini dapat membantu meningkatkan kekebalan. Buah jeruk juga mengandung vitamin C, tetapi dengan menambahkan apel bisa lebih meningkatkan imunitas.

Sekian pembahasan kali ini mengenai khasiat buah apel. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan menjadikan solusi untuk kesembuhan berbagai macam penyakit dan keluhan yang anda alami.
Terimakasih :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pantangan Makanan Bagi Penderita Trigliserida Tinggi

Pantangan Makanan Bagi Penderita Trigliserida Tinggi Pantangan makanan bagi penderita trigliserida tinggi - Pada kesempatan kali ini kami akan membahas pantangan makanan bagi penderita trigliserida tinggi. Tahukah anda bahwa penyakit trigliserida tinggi dapat berpotensi pada penyakit stroke dan juga jantung? Kondisi tersebut bisa saja terjadi jika anda memiliki suatu kebiasaaan yang buruk. Dan tidak memperhatikan pola makan anda setiap harinya. Kebanyakan dari penderita trigliserida tinggi disebabkan oleh terlalu banyak makan makanan yang mengandung gula (glukosa) dan meminum alkohol. Hal seperti ini yang dapat memicu lemak dan terigliserida saling berhubungan. Pantangan makanan bagi penderita trigliserida tinggi Nah pada kesempatan ini kami akan membahas beberapa pantangan makanan bagi penderita trigliserida tinggi. Simaklah beberapa penjelasan dibawah ini : Sirup Maple dan Madu Dalam satu sendok madu terdapat kandungan sebanyak 64 kalori. Sedangkan pada satu sendok s...

Khasiat Buah Mengkudu

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami yang selalu menampulkan berbagai informas menarik seputar kesehatan Nah pada kesempatan kali imi kita akan membahas khasiat mengkudu. Sebelumnya tahukah anda apa itu mengkudu ? Mengkudu merupakan salah stu buah yang memiliki bau yang tidak sedap seperti  bau busuk. Namun buah mengkudu ini memiliki banyak khasiat yang berguna bagi tubuh. Tidak hanya itu masih banyak khasiat khasiat lainnya yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah mengkudu. Oleh karena itu kami akan menjelaskan khasiat mengkudu, simaklah beberapa penjelasan dibawah ini. Khasiat Buah Mengkudu Buah mengkudu merupakan salah satu buah yang dapat mengatasi berbagai macam penyakit. Penyakit yang bisa disembuhkan dengan mengkudu ini diantaranya diabetes, pilek, sakit kepala, kolesterol, penyakit jantung, kanker dan juga HIV. Maka sebab itu mengkudu sering sekali digunakan untuk obat obatan berbagai penyakit. Secara tradisional biasanya buah mengkudu serin ...

Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo... Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Tahukah anda apa itu angkak ? Angkak merupakan beras putih yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras itu menjadi merah. Di negara China angkak ini dikenal sebagai dabian dari campuran rempah masakan dan juga herbal kesehatan. Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi Angkak biasanya digunakan sebagai salah satu bahan penyusun untuk mengawetkan makanan-makanan. Akan tetapi, angkak juga dapat digunakan sebagai obat tradisional. Angkak, atau yang biasa disebut sebagai beras merah cina merupakan sejenis cendawan dengan warna merah yang biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan arak merah. Angkak memiliki manfaat yang sangat banyak, yakni salah satunya adalah dapat menurunkan kadar trigliserida di dalam darah. Selain itu terdapat khasiat lainnya yan...