Langsung ke konten utama

Khasiat Buah Apel

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah apel. Apel merupakan salah satu buah yang popular di Indonesia, khasiat pada buah apel ini yang banyak diketahui yaitu dapat menutrisi dan menghaluskan kulit. Apel merupakan sejenis buah buahan yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel ini memiliki karakteristik merwarna merah jika telah masak dan boleh dimakan. Namun ada juga yang kulitnya berwarna hijau atau kuning. Buah apel ini kaya akan nutrisi sehingga sangat bagus untuk menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa lagi yang bisa kita dapatkan dari mengkonsumsi buah apel. Mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini.

Khasiat Buah Apel Untuk Kesehatan Dan Kecantikan


Siapa sih yang tidak tahu dengan apel ? apel merupakan salah satu jenis buah yang cukup populer di dunia. Buah ini berasal dari Asia Tengah dan sudah banyak dibudidayakan oleh berbagai negara. Buah apel banyak disukai orang orang karena rasanya yang lezat. Namun bukan hanya itu buah yang dikenal pada film putri tidur ini memiliki berbagai jenis nutrisi didalamnya. Sehingga memiliki bayak manfaat yang berguna bagi tubuh. Dalam buah apel, terkandung banyak vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, dan vitamin C. Terdapat pula sejumlah mineral seperti potassium, magnesium, kalsium, zat besi, zinc. unsur lainnya seperti fitokimian, tanin, serat, baron, asam tartar terdapat juga dalam buah apel. Dengan adanya vitamin, mineral serta unsur-unsur lainnya dalam buah apel, menjadikannya tergolong sebagai tanaman obat, dan dapat memberikan sejumlah manfaat untuk kesehatan. 

Manfaat Buah Apel

  • Menurunkan risiko terkenanya penyakit Kanker
Para peneliti yang berasal dari Universitas Cornell mengidentifikasikan beberapa senyawa yang terdapat pada kulit apel (senyawa triterpenoids) dapat menghambat pertumbuhan sel kanker terutama sel kanker hati, usus besar dan payudara. Bagi anda yang memiliki penyakit kanker payudara baiknya makan makanan seperti buah apel secara teratur.
  • Mencegah penyakit stroke
Menurut hasil penelitian yang diterbitkan di Journal of American Heart Association, ditemukan fakta yang cukup menarik bahwa buah dengan daging putih seperti buah apel mampu mengurangi risiko dari penyakit stroke. Buah dengan daging putih mencerminkan adanya senyawa Phytochemical yang memiliki manfaat seperti karotenoid (warna merah, kuning & oranye pada buah dan sayur) dan Flavanoid di mana keduanya berfungsi sebagai antioksidan. Dengan mengonsumsi minimal 1 buah apel rutin setiap hari maka hal itu akan menghindarkan Anda dari penyakit stroke.
  • Mengatasi kadar gula darah
Apakah anda memiliki penyakit gula darah ? Dan penyakit yang berakibat pada diabetes milletus ? Bagi seseorang yang sudah mengetahui dampak penyakit ini mungkn meraka akan takut dan merasa terbebani. Nah buah apel ini juga memiliki khasiat yang baik untuk mengatasi gula darah tinggi. Meski memiliki rasa manis, buah apel mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh secara efektif.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tuhuh
Jika imunitas tubuh baik, maka Anda akan terhindar dari risiko jatuh sakit seperti pilek dan flu. Supaya sistem imun Anda bagus, konsumsilah buah apel. Apel mengandung vitamin C yang diyakini dapat membantu meningkatkan kekebalan. Buah jeruk juga mengandung vitamin C, tetapi dengan menambahkan apel bisa lebih meningkatkan imunitas.

Sekian pembahasan kali ini mengenai khasiat buah apel. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan menjadikan solusi untuk kesembuhan berbagai macam penyakit dan keluhan yang anda alami.
Terimakasih :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo... Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Tahukah anda apa itu angkak ? Angkak merupakan beras putih yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras itu menjadi merah. Di negara China angkak ini dikenal sebagai dabian dari campuran rempah masakan dan juga herbal kesehatan. Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi Angkak biasanya digunakan sebagai salah satu bahan penyusun untuk mengawetkan makanan-makanan. Akan tetapi, angkak juga dapat digunakan sebagai obat tradisional. Angkak, atau yang biasa disebut sebagai beras merah cina merupakan sejenis cendawan dengan warna merah yang biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan arak merah. Angkak memiliki manfaat yang sangat banyak, yakni salah satunya adalah dapat menurunkan kadar trigliserida di dalam darah. Selain itu terdapat khasiat lainnya yan

Manfaat Minyak Kelapa Murni

Haloo.. Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu setia menemani anda, dan memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas manfaat minyak kelapa murni. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Manfaat Minyak Kelapa Murni Minyak kelapa (coconut oil) merupakan salah satu jenis minyak yang berasal dari kelapa asli. Menurut beberapa penelitian para ahli minyak kelapa berguna untuk kesehatan dan juga kecantikan. Minyak kelapa ini akan diproses dengan menggunakan pemanasan ataupun tidak memakai pemanasan sama sekali. Jika dibandingkan dengan minyak kelapa biasa, atau sering disebut dengan minyak goreng (minyak kelapa kopra), minyak kelapa murni mempunyai kualitas yang lebih baik. Minyak kelapa kopra akan berwarna kuning kecoklatan, berbau tidak harum, dan mudah tengik, sehingga daya simpannya tidak bertahan lama (kurang dari dua bulan).  Keungg

Khasiat Buah Kiwi

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami. Yang selalu setia menemani anda dan berbagi informasi seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah kiwi. Buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan menyegarkan. Dilihat dari luar buah kiwi ini hampir mirip dengan buah sawo. Yaitu berwarna cokelat, dan daging buah kiwi ini berwarna hijau terang. Jenis buah kiwi yang beredar di pasaran terdapat dua jenis buah Kiwi yakni Kiwi hijau dan juga Kiwi kuning keemasan. Kedua jenis kiwi ini sama sama kaya akan kandungan didalamnya sehingga memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah kiwi? Untuk itu mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh Mungkin kebanyakan dari anda sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Ya buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan juga memiliki rasa yang segar.