Langsung ke konten utama

Khasiat Mahkota Dewa Untuk Atasi Kanker

Hallo.. Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami yang selalu menampilkan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat mahkota dewa. Mahkota dewa atau dalam bahasa latin  (Phaleria macrocarpa) yang merupakan salah satu tanaman khas Indonesia. Tanaman asli Indonesia ini digunakan oleh orang orang cina sebagai bahan bahan obat tradisional. Beragam manfaat buah mahkota dewa memang telah banyak dirasakan oleh masyarakat. Meski berlabel "simalakama" buah ini penuh resiko, mahkota dewa tetap menjadi juaranya obat herbal. Bahkan orang orang Banten menjuluki buah mahkota dewa ini sebagai raja obat. Jika anda masih penasaran dengan khasiat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah ini. Untuk itu mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini.

Khasiat Mahkota Dewa


Mahkota dewa atau dalam bahasa ilmiah disebut dengan Phaleria Macrocarpa merupakan tanaman yang termasuk dalam famili Thymelaece. Tanaman mahkota dewa berasal dari daratan Papua dan tumbuh subur pada ketinggian 10-1200 mdpl. Tanaman ini mempunyai ciri-ciri batang utama bercabang-cabang setinggi 1,5-2,5 m. Batang bergetah terdiri dari kulit dan kayu. Daunnya berbentuk lonjong dan ujungnya lancip. Buahnya berbentuk bulat, berwarna merah tua ketika sudah matang. Bagian tanaman mahkota dewa yang digunakan untuk mengobati kanker adalah bagian daging buahnya. Zat kimia alami yang terdapat pada buah mahkota dewa menyerang sel kanker dengan cara mengalir melalui darah seperti cara kerja kemoterapi. Mahkota dewa termasuk dalam kategori tanaman obat. Seluruh bagiannya dapat dijadikan sebagai obat. Buahnya yang kaya akan manfaat. Namun demikian, buah mahkota dewa masih jarang dikenal oleh banyak orang. Terlebih manfaatnya yang sangat besar bagi proses pencegahan dan pengobatan kanker. 

Kandungan Pada Mahkota Dewa

Manfaat mahkota dewa tidak terlepas dari berbagai macam kandungan yang ada di dalamnya. Masyarakat tidak akan tahu apa saja manfaat dari tanaman mahkota dewa jika tidak mengetahui kandungan apa saja yang ada didalamnya. Berikut ini berbagai macam kandungan yang ada di dalam tanaman mahkota dewa :
  • Flavonoid. Zat flavonoid ada di dalam tanaman mahkota dewa. Selain ditemukan pada mahkota dewa, tanaman obat lainnya pun juga banyak yang mengandung zat ini.
  • Polifenol. Polifenol temannya zat alkaloid. Sama halnya degan alkaloid, polifenol memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia.
  • Zat alkaloid. Salah satu kandungan yang ada dalam tanaman mahkota dewa adalah zat alkaloid. Zat tersebut sangat bermanfaat bagi kesehatan.
  • Antioksidan. Kulit buah mahkota dewa kaya akan antioksidan, selain kulit mahkota dewa kulit manggis pun kaya akan antioksidan.

Tahukah anda bahwa mahkota dewa dapat membahayakan kesehatan ?

Selain banyak manfaatnya dan banyak memiliki khasiat sebagai penyembuh penyakit, tanaman mahkota dewa ini tidak boleh dimakan sembarangan tanpa solusi dari orang yang mengerti dibidang ini, seperti dokter. Karena tanaman ini dapat menjadi sangat beracun lho. Setiap bagian dari tanaman mahkota dewa, batang, daun, buah, kulit, dan biji mengandung racun. Biji dari mahkota dewa merupakan bagian yang paling beracun dan berbahaya. Racun dalam tanaman ini dapat menyebabkan mabuk, kejang, mulut bengkak, sariawan, dan bahkan sampai pingsan. Buah mahkota dewa jangan dikonsumsi pada saat Anda sedang haid karena akan memperhebat pendarahan dan menggerus dinding rahim. Dosis pemakaian sangat berperan penting dalam penggunaan obat herbal ini, salah dosis saja akan berakibat fatal.

Selain buahnya beracun, mahkota dewa juga memiliki efek samping lainnya yang perlu diperhatikan yaitu mabuk. Air daun mahkota dewa selain dapat menyebabkan kantuk juga dapat menyebabkan mabuk. Efek mabuk dari daun masih dalam tahap taraf normal, namun jika efek kantuk dan mabuk terus berlanjut dianjurkan untuk mengurangi dosis mengonsumsi air mahkota dewa tersebut.

Sekian pembahasan kali ini mengenai khasiat mahkota dewa. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Dan menjadikan solusi untuk kesembuhan berbagai penyakit dan keluhan yang anda alami. Terimakasih :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi

Hallo... Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu memberikan berbagai informasi menarik seputar penyakit trigliserida tinggi. Tahukah anda apa itu angkak ? Angkak merupakan beras putih yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras itu menjadi merah. Di negara China angkak ini dikenal sebagai dabian dari campuran rempah masakan dan juga herbal kesehatan. Khasiat Tanaman Angkak Untuk Menurunkan Trigliserida Tinggi Angkak biasanya digunakan sebagai salah satu bahan penyusun untuk mengawetkan makanan-makanan. Akan tetapi, angkak juga dapat digunakan sebagai obat tradisional. Angkak, atau yang biasa disebut sebagai beras merah cina merupakan sejenis cendawan dengan warna merah yang biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan arak merah. Angkak memiliki manfaat yang sangat banyak, yakni salah satunya adalah dapat menurunkan kadar trigliserida di dalam darah. Selain itu terdapat khasiat lainnya yan

Manfaat Minyak Kelapa Murni

Haloo.. Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung di situs kami yang selalu setia menemani anda, dan memberikan berbagai informasi menarik seputar kesehatan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas manfaat minyak kelapa murni. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Manfaat Minyak Kelapa Murni Minyak kelapa (coconut oil) merupakan salah satu jenis minyak yang berasal dari kelapa asli. Menurut beberapa penelitian para ahli minyak kelapa berguna untuk kesehatan dan juga kecantikan. Minyak kelapa ini akan diproses dengan menggunakan pemanasan ataupun tidak memakai pemanasan sama sekali. Jika dibandingkan dengan minyak kelapa biasa, atau sering disebut dengan minyak goreng (minyak kelapa kopra), minyak kelapa murni mempunyai kualitas yang lebih baik. Minyak kelapa kopra akan berwarna kuning kecoklatan, berbau tidak harum, dan mudah tengik, sehingga daya simpannya tidak bertahan lama (kurang dari dua bulan).  Keungg

Khasiat Buah Kiwi

Selamat datang dan selamat berkunjung di situs kami. Yang selalu setia menemani anda dan berbagi informasi seputar kesehatan. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas khasiat buah kiwi. Buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan menyegarkan. Dilihat dari luar buah kiwi ini hampir mirip dengan buah sawo. Yaitu berwarna cokelat, dan daging buah kiwi ini berwarna hijau terang. Jenis buah kiwi yang beredar di pasaran terdapat dua jenis buah Kiwi yakni Kiwi hijau dan juga Kiwi kuning keemasan. Kedua jenis kiwi ini sama sama kaya akan kandungan didalamnya sehingga memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Lalu khasiat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah kiwi? Untuk itu mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini. Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh Mungkin kebanyakan dari anda sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Ya buah kiwi merupakan salah satu buah yang enak dimakan dan juga memiliki rasa yang segar.